• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Бурба будет судиться из-за якобы клеветы Зеленского

Бывший глава Главного управления разведки Василий Бурба пообещал подать на президента Украины Владимира Зеленского в суд за якобы клевету

Василий Бурба
Василий Бурба
Реклама на dsnews.ua

Об этом в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" заявил экс-глава ГУР Василий Бурба, реагируя на высказывания президента в свой адрес, передает "ДС".

"Выступление президента было эмоциональным, это такие эмоции, которые я себе позволить не могу, в то же время не могу и проигнорировать. Противоправные действия на майдане. Президент понимает, что два с половиной года вся правоохранительная сфера под его контролем, осуществлялась проверка моих действий, проведено более 20 допросов – ни одного обвинения", – заявил он.

Бурба также объяснил, что ему пришлось жить в Конча-Заспе с семьей в целях безопасности. Помещение, впрочем, осталось за государством.

Он пообещал подать на президента в суд, потому что считает, что слова Зеленского в его адрес — клевета.

"Я вынужден обратиться в суд", – сказал Бурба. 

Как писала "ДС", президент Владимир Зеленский заявил, что экс-руководитель ГУР Василий Бурба принимал участие в разгоне Революции достоинства, а также торговал разведывательной информацией. Он назвал спецоперацию по задержанию "вагнеровцев" операцией "Бурба".

Напомним, ранее бывший глава Главного управления разведки Минобороны Василий Бурба раскрыл детали получения указания о переносе спецоперации по задержанию боевиков ППК "Вагнера". По его словам, глава Офиса президента Андрей Ермак сообщил разведчикам, что президент Владимир Зеленский лично распорядился перенести задержание "вагнеровцев".

Также, по его мнению, среди людей во властных кабинетах есть "крот", который сливает информацию врагу.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua