• USD 39.8
  • EUR 43.3
  • GBP 50.6
Спецпроекты

"Кирпич, где свинья?" Кислица ответил основателю Pink Floyd на его пропаганду в ООН

Тезисы, которые озвучивал британский музыкант, сооснователь группы Pink Floyd Роджер Уотерс по видеосвязи на заседании Совета безопасности ООН, полностью соответствовали российской пропаганде

24 канал
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица в ответ на речь Уотерса, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Так, Уотерс завил, что вторжение России в Украину было незаконным, и осудил его, но намекнул, что в этом также виноват Киев.

"Русское вторжение в Украину не было неспровоцированным. Поэтому я также осуждаю провокаторов самым решительным образом", – сказал он.

"Единственный разумный курс действий сегодня – призвать к немедленному прекращению огня в Украине", – добавил Уотерс.

Кислица в ответ вспомнил слова одной из известнейших песен Pink Floyd – "Another Brick in the Wall".

"Как грустно его бывшим поклонникам видеть, как он (Уотерс – ред.) соглашается на роль просто кирпича в стене российской дезинформации и пропаганды", – сказал Кислица.

Посол также вспомнил гигантскую надувную розовую свинью, фигурировавшую на многих концертах рок-группы. Кислица сказал, что удивлен тем, что Уотерс не сделал так, чтобы эта свинья плавала в зале Совбеза ООН.

"Что это могло быть в этот раз, мистер Уотерс? Свиньи со свастиками и серпом и молотом?", – спросил Кислица.

Заместитель посла США в ООН Ричард Миллз признал достижения Уотерса как музыканта, но сказал, что он не компетентен говорить о контроле над вооружениями или европейской безопасности.

Посол Албании в ООН Ферит Ходжа сказал, что Уотерсу "посчастливилось оказаться в Нью-Йорке", где он мог высказать свое мнение, "в частности, о российской агрессии и о том, насколько это неправильно". По его словам, будь он в России, "за то, что он сказал, он мог бы уже быть под арестом".

Как сообщала "ДС", Россия предложила Совету Безопасности ООН включить Роджера Уотерса в список докладчиков.

В отличие от гитариста и вокалиста Pink Floyd Дэвида Гилмора, который поддерживает Украину и удалил песни своего авторства со стриминговых сервисов в России и Беларуси, Уотерс ранее поддержал нападение РФ на нашу страну. Скандальный музыкант находится в базе "Миротворца" еще с 2018 года.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua