• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

"Вполне реально": Шмыгаль поддержал идею Зеленского высадить миллиард деревьев

Кабинет министров утвердил порядок использования средств для инвентаризации лесов, также, по словам премьер-министра Дениса шныряли, план в ближайшей перспективе высадить 1 млрд деревьев — вполне реальная задача

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава правительства заявил во время заседания правительства, передает «ДС».

"Не менее важный региональный вопрос — это инвентаризация лесов. Утверждаем порядок использования средств, чтобы в полной мере провести эту инвентаризацию за следующие 4 года", — сказал Шмыгаль, открывая заседание правительства.

Позже правительство поддержало это решение — в этом году на соответствующие мероприятия предполагается почти 20 млн грн.

По словам премьера, такую ​​масштабную и комплексную реформу лесной отрасли запущено впервые за историю независимости.

"Мы запускаем инвентаризацию лесов, что позволит понять всю информацию об их количестве и качестве.

Очень активно внедряем цифровизацию, чтобы уничтожить все возможные коррупционные факторы. Уже сейчас начинается бета-тестирование двух крупнейших услуг лесной отрасли в цифровом формате — получение лесорубочного билета и сертификата о происхождении лесоматериалов", — добавил Шмыгаль.

"В ближайшей перспективе есть план высадить 1 млрд деревьев. Вполне реальная задача от президента Украины, ведь только в прошлом году в Украине, по данным Гослесагентства, было высажено почти 200 млн молодых деревьев. Поэтому будем ускоряться — и это очень важно", — резюмировал премьер.

Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский сообщил, что для высадки 1 млрд деревьев в рамках проекта "Зеленая страна" на ближайшие 3 года потребуется 2 млрд грн, которые будут привлечены за счет деятельности лесных хозяйств и из госбюджета.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua