• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

ЦИК признала Вирастюка избранным нардепом

Центральная избирательная комиссия признала победителем довыборов в Верховную Раду на одномандатном избирательном округе №87 (Ивано-Франковская область) кандидата от партии "Слуга народа" Василия Вирастюка

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил в своем Telegram-канале народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко, передает "ДС".

В ходе заседания члены ЦИК учли решения судов и позицию Большой Палаты Верховного Суда. Таким образом, Комиссия признала голосования на шести участках недействительным и установила результаты без их учета.

Напомним, 4 апреля ЦИК обнародовала результаты голосования на 87 округе (Ивано-Франковская область) на довыборах в Верховную Раду, согласно которым кандидат от "Слуги народа" Василий Вирастюк получил 31,25%, а его конкурент Александр Шевченко — 29,69% голосов избирателей. Шевченко заявил, что готовит судебные иски.

1 мая Большая палата Верховного Суда признала противоправным и отменила протокол Центризбиркома, которым кандидата от "Слуги народа" Василий Вирастюк был признан победителем в довыборах в Верховную Раду в округе №87.

5 мая ЦИК отказалась регистрировать Василия Вирастюка народным депутатом Украины от "Слуги народа".

Гражданская сеть "ОПОРА" требовала от Нацполиции расследовать возможное искажение результатов голосования в ОВО №87. В свою очередь Комитет избирателей Украины заявил, что на "округе Вирастюка" во время голосования имели место фальсификации.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua