• USD 27.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Данилов прокомментировал скандальную статью Медведева об Украине

Статья экс-президента России Дмитрия Медведева, в которой он назвал президента Владимира Зеленского "евреем на службе в СС", является вызовом не только Украине, но и всей Европе

Алексей Данилов
Алексей Данилов / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, передает "ДС".

"Хотел бы вернуться к господину Медведеву — то, что он сказал. Меня меня удивляет отсутствие реакции немцев. После такого заявления я бы считал, что немцы, по крайней мере на официальном уровне, должны сделать определенные заявления. То, что там говорится, вообще выходит за рамки здравого смысла. Когда речь идет дословно о нацистской Германии, об СС, это вызов не только для нашей страны. Это вызов для всей Европы. Замалчивать, не обращать на это внимания, ходить в темных очках и не смотреть, что делает Российская Федерация…", — заявил секретарь СНБО. 

Как сообщала "ДС", 11 ноября российским изданием "КоммерсантЪ" была опубликована статья Дмитрия Медведева под название "Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством". В целом она была посвящена тому, что Россия не будет вести переговоры с нынешним руководством Украины и будет ждать нового президента.

При этом Медведев опустился до прямых оскорблений, сравнивая Владимира Зеленского с "евреем на службе в СС", называя Украину "вассалом", ее законы "ублюдочными", а "Крымскую платформу", предназначенную для деоккупации захваченного Россией полуострова – "дебильной". 

Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк, комментируя появление в российских СМИ статьи экс-президента РФ Дмитрия Медведева, заявил, что Украина в отношениях с Россией учитывает только официальную позицию президента Владимира Путина, а не мысли аутсайдеров, которые не имеют никакой ценности.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua