• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Данилюк вспомнил, как Зеленский отказывался готовиться ко встрече с Макроном (ВИДЕО)

Бывший секретарь СНБО Александр Данилюк просил нынешнюю первую леди Елену Зеленскую повлиять на мужа во время подготовки ко встрече с президентом Франции Эммануэлем Макрона

Реклама на dsnews.ua

Об этом экс-чиновник рассказал в программе "Светская жизнь с Екатериной Осадчей", информирует "ДС".

По словам Данилюка, самым тяжелым во время подготовки встречи было настроить Владимира Зеленского на работу: несмотря на то что перед саммитом было подготовлено большое количество аналитических материалов, будущий президент лишь поверхностно знакомился с ними.

"Бывали случаи, когда я показывал документы, а он (Зеленский, — прим. "ДС") не хотел готовиться. Говорил: "Я пошел" — и уходил. Я тогда звонил жене Зеленского в номер и говорил: "Лена, что-то мне кажется, что Владимир не лучшим образом подготовился ко встрече с президентом Франции". Через некоторое время в мой номер заходит Зеленский, говорит: "Ладно, давай мне папку", — рассказал Данилюк.

По мнению экс-секретаря СНБО, такое поведение могло объясняться тем, что это была первая серьезная международная встреча Зеленского, для которого подобная подготовка была необычной.

Напомним, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном 12 апреля 2019 года — за неделю дней до второго тура выборов.

Лидер Франции принял кандидата в президенты Украины в своей резиденции — в Елисейском дворце в Париже. Вместе с Зеленским во встрече приняли участие Александр Данилюк, бывший член НАПК Руслан Рябошапка и руководитель избирательного штаба Зеленского Иван Баканов.

Впоследствии уже избранный президент Украины Владимир Зеленский посетил Париж с рабочим визитом, во время которого встретился с Макроном тет-а-тет.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua