• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

День памяти: КГГА обвиняет Минкульт в срыве традиционного мероприятия

В КГГА заявляют о попытке срыва традиционного мероприятия ко Дню памяти и примирения со стороны Министерства культуры, в том числе лично министра Александра Ткаченко

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда, передает "ДС" со ссылкой на КГГА.

По словам Хонды, техническое оборудование для монтирования сцены не пропускают на территорию Национального музея истории Украины во Второй мировой войне через устную запрет Министерства культуры.

"Это традиционное мероприятие, которое проходит в Киеве ежегодно более 20 лет. Сегодня утром нам стало известно, что технику и оборудование для монтирования сцены не пропускают на территорию музея. Объяснить причины такого решения руководство музея не может и ссылается на прямую устную запрет Министерства культуры" — сказала Хонда.

Она добавила, что, по словам директора музея Ивана Ковальчука, такое указание поступило напрямую от министра культуры. При этом никаких документов, подтверждающих это решение у руководства музея нет. По ее словам, речь фактически идет о попытке срыва проведения традиционного ежегодного мероприятия.

Напомним, сегодня, 8 мая в Украине отмечают День памяти и примирения, посвященный десяткам миллионов погибших во Второй мировой войне. По случаю Дня памяти и примирения в украинском обратился президент Владимир Зеленский и заявил, что этот день отмечают во всем мире не "вместо" Дня победы 9 мая.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua