• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Госбюро расследований намекнуло на арест Порошенко в день его возвращения

Государственное бюро расследований настаивает, что пятый президент Украины, лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко уклоняется от явки в суд. В связи с этим, в ведомстве рассчитывают на избрание нардепу максимально строгой меры пресечения — ареста

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госбюро расследований, передает "ДС".

В ГБР отметили, что следователь по согласованию с и. о. генерального прокурора обратился в Печерский райсуд Киева с ходатайством об избрании Порошенко меры пресечения в деле о якобы закупке угля с оккупированных территорий и содействии террористам "ДНР" и "ЛНР".

В Бюро добавили, что Порошенко "уклонился от явки в суд, указанное ходатайство до сих пор не рассмотрено следователем судьей".

Ведомство, ссылаясь на информацию СМИ, указывает, что Петр Порошенко должен вернуться в Украину 17 января 2022 года.

"Поэтому органы досудебного расследования рассчитывают на проведение всех необходимых процессуальных действий в день его возвращения, в том числе избрание меры пресечения. Уклонение пятым Президентом Украины от исполнения процессуальных обязанностей подозреваемого и от явки в суд может расцениваться как один из рисков, что дает основание следственному судье для постановления решения о применении наиболее строгой меры пресечения", — подчеркнули в ГБР.

Как сообщала "ДС", в конце декабря 2021 года Порошенко объявили подозрение в государственной измене.

6 января Печерский районный суд Киева арестовал все имущество пятого президента Украины.

В партии "Европейская солидарность" сообщили, что Порошенко вернется в следующий понедельник, 17 декабря.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua