• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

Госдеп США пообещал и дальше помогать Украине в борьбе с российской агрессией

США подтверждают поддержку Украины на фоне российской агрессии и готовы усиливать партнерство в сфере безопасности и обороны

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила по результатам визита госсекретаря Энтони Блинкена в Киев заместитель спикера Госдепартамента США Джалин Портер, информирует "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"В Киеве госсекретарь подтвердил нашу непоколебимую поддержку суверенитета Украины и ее территориальной целостности, особенно на фоне текущей российской агрессии. Мы продолжим укреплять наше партнерство — партнерство в сфере безопасности — с Украиной, чтобы она могла защитить себя в условиях агрессии", — сообщила Портер

Представительница Госдепартамента подчеркнула, что Соединенные Штаты продолжат работать с Украиной "для достижения им евроатлантических стремлений, чтобы все украинцы имели право на процветающее будущее".

В то же время она напомнила о необходимости для Украины дальнейшего прогресса в проведении реформ, а также в борьбе с внутренними угрозами, которые создает коррупция.

Портер добавила, что США вместе с международными партнерами призывают украинскую власть обеспечить надлежащее корпоративное управление государственными предприятиями.

Напомним, государственный секретарь США Энтони Блинкен 6 мая посетил Украину с официальным визитом. Во время встречи Блинкена с президентом Владимиром Зеленским речь шла, в частности, об антикоррупционных реформы.

Блинкен отметил, что борьба с коррупцией является одной из важнейших задач для украинского народа и решающей для улучшения его жизни: от услуг, на которые народ полагается до возможностей, которыми он пользуется.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua