• USD 39.9
  • EUR 43.3
  • GBP 50.9
Спецпроекты

Добрая воля и иллюзии: у Зеленского считают глобальную ядерную безопасность фикцией

Глобальная ядерная безопасность, как и международное право, в нынешних реалиях является фикцией, ведь все держится на доброй воле

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом написал в своем Twitter советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, передает "ДС".

"Откровенно давайте. Существует ли глобальная ядерная безопасность? Судя по всему, к сожалению, это такая же фикция, как и международное право в целом. Россия демонстративно обнуляет ключевые столпы современного миропорядка, ломая и право, и договоры о ядерном сдерживании. Более того, периодически на публику выходит очередной "официальный субъект России" и, кривляясь на камеру, прямо угрожает: "У нас есть ядерная бомба, и мы можем применять ее против неядерной страны", — обратил внимание Подоляк.

Он отметил, что Россия открыто минирует Запорожскую АЭС, а мировое сообщество никоим образом на это не реагирует.

"Российские субъекты открыто минируют захваченный ядерный объект — ЗАЭС, цинично угрожая подрывом. В ответ — ошеломляющая тишина. Вернусь к первоначальному вопросу: почему мы считаем, что мир имеет глобальную ядерную безопасность? Разве все не держится только на доброй воле и наших откровенных иллюзиях?", — констатировал он.

Как сообщала "ДС", советник главы "Росэнергоатома" Ренат Карчаа заявил, что в ночь на среду, 5 июля, украинские военные якобы планируют атаковать Запорожскую АЭС.

Ранее Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщало, что российские оккупанты рекомендовали персоналу Запорожской АЭС выехать до 5 июля, желательно в аннексированный Крым.

Президент Владимир Зеленский 4 июля в своем обращении заявил, что на крышах нескольких энергоблоков Запорожской АЭС российские кафиры разместили предметы, похожие на взрывчатку, возможно, с целью имитации удара.

МАГАТЭ просит Россию предоставить экспертам организации доступ на крыши 3 и 4 энергоблоков Запорожской АЭС в связи с информацией о том, что на крышах заложена взрывчатка.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua