• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Довыборы на Прикарпатье: ОИК №87 окружили спецназовцы (ФОТО, ВИДЕО)

В Ивано-Франковской области 1 апреля помещение окружной избирательной комиссии №87, где проходят довыборы в Верховную Раду, окружили спецназовцы

Реклама на dsnews.ua

Соответствующие фотографии обнародовало движение "Честно" в Facebook, передает "ДС".

"Около 6 утра в помещение зашли спецназовцы. Всех вывели из Дома культуры, кто не имеет отношения к избирательному процессу. Остались только члены УИК. В это время членов ОИК не было. Напоминаем, заседание по закону непрерывное, но члены ОИК его прервали. Около 11:00 мы зафиксировали, что помещение ОИК окружили спецназовцы", — говорится в сообщении к фото.

Также в движении отметили, что здание ОИК окружили автомобилями, а члены ОИК пришли в 11:30 и начали работу.

По словам некоторых членов ОИК, "в помещении были мешки с документацией, которую сдали члены УИК и оставляли на ночь в Доме культуры".

"Сегодня, по словам членов ОИК, положение мешков изменилось. Выясняем: как было и как есть. В нашем Стриме один из членов УИК говорит, что была попытка проникновения на УИК, чтобы забрать печать из сейфа. Он также сообщил, что на месте в УИК была полиция и попытка с похищением печати не удалась", — добавили в движении.

Напомним, ранее "слуга" Николай Тищенко появился с группой коллег на 87-й округе в Ивано-Франковской области, скандалил с журналистами и кандидатом в депутаты ВР от партии "За будущее" Александром Шевченко, добившись его удаления из окружкома.

Как писала "ДС", по итогам обработки 71,79% бюллетеней на округе, первое место занимает кандидат от "Слуги народа" Василий Вирастюк (31,3%). На втором — Александр Шевченко ("За будущее") с 28,73%, на третьем — Руслан Кошулинский ("Свобода") с 28,8%. Кошулинский, который заявил о многочисленных нарушениях, требовал признать результаты выборов недействительными и объявить перевыборы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua