• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

"Слуга" Тищенко приехал на округ №87 на Прикарпатье с провокациями, – "Чесно"

Нардеп от "Слуги народа" Николай Тищенко, появился с группой коллег на 87-й округе в Ивано-Франковской области, где проходят довыборы в Верховную Раду, скандалил с журналистам и кандидатом в депутаты ВР от партии "За майбутне" Александром Шевченко, добившись его удаления из окружкома

Николай Тищенко
Николай Тищенко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на странице в Facebook движения "Честно", передает "ДС"

 "День 5-й. 1 апреля, но почему-то не смешно. Героем этой ночи на Франковщине стал нардеп Николай Тищенко. Это глава десантной группы "Слуги народа", которую отправили для срыва подсчета голосов на ОИК №87. И он пока успешно справляется с этой позорной миссией. То, что он делал ночью на заседании избирательной комиссии, заслуживает отдельного внимания журналистов и общества", — указано в сообщении

По данным наблюдателей "Честно", сначала Тищенко путал Прикарпатье с Закарпатьем, а затем "решил, что он имеет право: требовать журналистские удостоверения, изымать их, проверять на подлинность, требовать паспорта, проводить обыск людей с целью поиска оружия", хотя это незаконно.

"Тищенко кричал, что он – народный депутат. Обвинял Шевченко в сепаратизме, требовал извинений и встать перед ним на колени", – указывают в "Честно".

"Шевченко решили удалить с участка, хотя он не реагировал на провокации Тищенко, которые, вероятно, были рассчитаны на то, чтобы вывести кандидата из себя и его таки удалили… В отличие от Тищенко, Шевченко – субъект избирательного процесса и имеет право находиться на ОИК и контролировать процесс подсчета голосов", – добавили наблюдатели.

Окружная избирательная комиссия должна возобновить работу в 11:00 и заседать без перерыва.

Напомним, по итогам обработки 71,79% бюллетеней на округе, первое место занимает кандидат от "Слуги народа" Василий Вирастюк (31,3%). На втором — Александр Шевченко ("За будущее") с 28,73%, на третьем — Руслан Кошулинский ("Свобода") с 28,8%.

Как писала "ДС", Руслан Кошулинский, который заявил о многочисленных нарушениях, требовал признать результаты выборов недействительными и объявить перевыборы.

Василий Вирастюк не видит оснований для перевыборов, но готов к пересчету голосов.

    Реклама на dsnews.ua