• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Довыборы в округе №87: ЦИК приняла уточненный протокол

Центральная избирательная комиссия приняла для обработки протокол окружной избирательной комиссии с пометкой "Уточненный" об итогах голосования в округе №87 в Ивано-Франковской области на промежуточных выборах в Верховную Раду

ЦИК обещает тщательно проработать все полученные от ОИК материалы
ЦИК обещает тщательно проработать все полученные от ОИК материалы
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИК, передает "ДС".

"Данные уточненного протокола на заседании комиссии озвучил глава окружной избирательной комиссии ОВО №87. По результатам его доклада у членов ЦИК возникле значительное количество уточняющих вопросов, которые они озвучили голове ОИК и одному из присутствующих членов этой комиссии", — говорят в Центризбиркоме.

Председатель комиссии Олег Диденко рассказал, что уже сейчас известно о наличии двух судебных дел по составлению уточненного протокола окружной комиссией.

"ЦИК тщательно проработает все полученные от ОИК материалы, а также суды проанализируют, насколько правильно или неправильно были выполнены окружной избирательной комиссией предыдущие решения судов, вступившие в законную силу. Таким образом мы получим окончательные решения, которые будем учитывать при установлении результатов голосования в этом округе" — сказал Диденко.

Как писала "ДС", 4 апреля ЦИК обнародовала результаты голосования в округе №87 (Ивано-Франковская область) на довыборах в Верховную Раду, согласно которым кандидат от "Слуги народа" Василий Вирастюк получил 31,25%, а его конкурент Александр Шевченко — 29,69% голосов избирателей. Шевченко заявил, что готовит судебные иски.

Гражданская сеть "ОПОРА" требует от Нацполиции расследовать возможное искажение результатов голосования в ОВО №87. В свою очередь Комитет избирателей Украины заявил, что в "округе Вирастюка" во время голосования имели место фальсификации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua