• USD 36.6
  • EUR 37.9
  • GBP 44
Спецпроекты

Дрон оккупантов поразил объект энергетической инфраструктуры: в центре страны нестабильная ситуация со светом

Дрон российских захватчиков поразил объект энергетической инфраструктуры в центральном регионе, на котором завершался ремонт после предварительных нападений

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Укрэнерго в Telegram, передает "ДС".

Так, из-за новых разрушений диспетчеры Укрэнерго были вынуждены отдать приказ на ограничение потребления Киева, Киевщины, Черниговщины, Черкасщины и Житомирщины.

"Новый теракт усложнил ситуацию в энергосистеме Украины и мы должны быть готовы к ограничению большего количества потребителей. Так случилось, что компания Укрэнерго сейчас главный объект российского терроризма и с нами играют в нечестную игру — они пытаются разрушить, мы восстанавливаем. Мы продолжим это делать, несмотря ни на что, но еще раз просим о понимании и поддержке: энергосистема Украины сейчас ранена и ее нельзя перегружать. Каждый выключенный электроприбор — это ваша помощь ломать планы врага", — говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", по данным Министерства энергетики, около 40% общей энергетической инфраструктуры и наших генерирующих мощностей были серьезно повреждены после российских ударов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua