• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Двоих фигурантов "списка контрабандистов" СНБО лишили гражданства, — СМИ

Двоих человек, включенных в так называемый "список контрабандистов" Совета национальной безопасности и обороны, лишили украинского гражданства и двое из них будут депортированы

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал источник в Кабинете министров, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Украинского гражданства фигуранты списка были лишены на основании того, что имеют паспорта других государств.

По словам источника, в соответствии с принятым решением, сейчас также готовится предусмотренная законодательством процедура депортации этих двух бывших граждан Украины.

"Речь идет о Вадиме Альперине (гражданство Израиля) и Александре Еримичуке (гражданство Румынии)", — уточнил собеседник.

Также, по данным источника, украинского гражданства лишили Араика Амирханяна, который является гражданином Армении. Он не является фигурантом санкционного списка СНБО. Амирханяна также планируют депортировать.

Напомним, президент Владимир Зеленский после заседания СНБО объявил о введении санкций против топ-10 украинских контрабандистов. Вместе с тем, по данным СНБО, в санкционном списке оказались 79 юридических лиц.

Кроме того, от выполнения своих должностных обязанностей были отстранены свыше 100 сотрудников Гостаможслужбы. Среди них 17 руководителей таможен и таможенных постов.

Зеленский 4 апреля подписал указ о введении в действие решения СНБО о санкциях против контрабандистов.

В СБУ заявили, что в отношении всех фигурантов списка заведены уголовные производства.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua