• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Экс-разведчик утверждает, что информацию о "вагнеровцах" намеренно "слили" Лукашенко

Один из участников спецоперации по задержанию российских наемников Роман Червинский считает, что кто-то сообщил самопровозглашенному президенту Беларуси Александру Лукашенко о том, что в его стране находятся боевики ЧВК "Вагнера"

Роман Червинский
Роман Червинский
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в программе "Свобода слова Савика Шустера", передает "ДС".

"Как я понимаю, Лукашенко была передана информация о том, что на территории Минска находятся террористы, которые планируют совершить революцию в Беларуси на выборах президента. Поэтому я думаю, что эта информация до него как-то была донесена", — сказал разведчик.

Он не знает, по чьей инициативе была передана информация – Украины или Беларуси.

"Если Зеленский говорит, что он не хотел проведения этой операции и считал ее авантюрой, то, может, это он позвонил?" – предположил Червинский. 

Напомним, бывший сотрудник Главного управления разведки (ГУР МОУ) Роман Червинский заявил, что разведчикам, причастным к спецоперации по задержке "вагнеровцев", угрожали из Офиса президента уголовным преследованием.

Как писала "ДС", ранее бывший глава ГУР МОУ Василий Бурба раскрыл детали получения указания о переносе спецоперации по задержанию боевиков ЧВК "Вагнера".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua