• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Ермак обсудил с Нуланд "Северный поток-2", Донбасс и визит Зеленского в США

Глава Офиса президента Андрей Ермак второй раз за последний месяц поговорил по телефону с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд

Андрей Ермак
Андрей Ермак
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайт президента передает "ДС".

Сообщается, что Ермак и Нуланд обсудили содержательное наполнение предстоящего визита Зеленского в США, обменялись мнениями по ходу ключевых реформ в Украине, частности в сферах судопроизводства, антикоррупции и корпоративного управления. Кроме того, стороны обсудили взаимодействие в энергетической отрасли.

"Они констатировали схожесть подходов и оценок Украины и США относительно угроз энергетической безопасности Украины и Европы, в частности относительно последствий реализации проекта "Северный поток-2", — говорится в сообщении.

Также Ермак уделил внимание ситуации на востоке и вдоль границ Украины и потенциальным угрозам в контексте российско-белорусских учений "Запад-2021".

Напомним, ранее руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак уже проводил телефонный разговор с заместителем государственного секретаря Соединенных Штатов Америки по политическим вопросам Викторией Нуланд.

Спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявил, что Ермак проводит переговоры с Нуланд относительно участия США в работе Трехсторонней контактной группы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua