• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Еврята, вперед!

Наконец-то! Украина получила уникальный шанс раз и навсегда решить демо­графическую проблему. Причем с привлечением элитного генного материала из Англ
Реклама на dsnews.ua

Наконец-то! Украина получила уникальный шанс раз и навсегда решить демо­графическую проблему. Причем с привлечением элитного генного материала из Англии, Франции, Швеции и других европейских стран.

Оригинальностью решения нельзя не восхититься. Как заведено, пилотный проект будет реализован сначала в Киеве. Всем столичным студентам, проживающим в общежитиях, приказано освободить жилплощадь до 31 мая 2012 года. А за пару месяцев до распоряжения этих же студентов наняли на летнюю работу в качестве обслуживающего персонала на футбольное Евро-2012. Днем, значит, торговать пивом и сосисками, а ночью…

Молодежь, как ей и положено, не растерялась. Студенты скупают палатки и планируют переехать жить на днепровские пляжи. Романтика…

Освободившиеся комнаты в общежитиях киевские власти собираются сдавать зарубежным футбольным болельщикам. Недорого. Поговаривают, что, как вариант, обсуждалась аренда этих комнат вместе со студент­ками. Но потом было решено, что футбольные фанаты — люди негордые. Своим ходом на пляж доберутся. И уж тут в палатках начнутся настоящие футбольные баталии. Может, даже команда на команду. В итоге, конечно, счет все равно будет в нашу пользу. Через девять месяцев, аккурат к следующему февралю-марту, на свет появятся "еврята" — плоды fair play по-украински.

Поскольку эксперимент явно обречен на успех, уже сейчас можно планировать, как его применить в других сферах. Например, всех украинских чиновников можно временно выселить из их кабинетов в местных администрациях и министерствах, а освободившиеся площади передать малому и среднему бизнесу в аренду. Недорого. Чиновников же рассадить в троллейбусах и маршрутных автобусах на места для беременных. Беременные студентки постоят — государство о них уже позаботилось, пригласив бравых парней из Европы.

Говорят, сейчас власти как раз дискутируют, как решить этим же способом проблемы в экономике. Чтобы реформы все реально шли и ощутимую пользу народу приносили. Правда, дискуссия как-то вяло идет. Уже всем понятно, кого выселять надо. Но фамилию вслух произнести боятся. Дорого.

    Реклама на dsnews.ua