• USD 36.6
  • EUR 35.2
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Гауляйтеры Крыма тайно сбежали в Ростов, уничтожив документы, — СМИ

В ночь на среду, 17 августа, так называемые "глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов и "глава государственного совета" Владимир Константинов покинули полуостров после звонка куратора из Москвы

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил "24 канал" со ссылкой на свои источники в разведке, передает "ДС".

Московский куратор сообщил гауляйтерам о вероятной опасности для их жизней. Тогда оккупационные лидеры начали наспех вывозить из Крыма своих жен и детей. Вывезли гауляйтеры даже любовниц, которых посадили в охраняемые машины.

Для успешной "эвакуации" оккупанты перекрывали на ночь крымский мост. Пока украинским службам известны не только детали побега, но и конкретное их место пребывания.

"Подчиненные "премьера" всю ночь уничтожали документы. В настоящее время семьи "политиков" находятся в Ростове, где поселились в одной из гостиниц. Активно заливают страх в местных ресторанах и отмечают собственное спасение. О возвращении в полуостров пока речь не идет", – рассказали наши источники.

По данным разведки, представители оккупационных властей распорядились выкладывать сфабрикованные видео в соцсети и СМИ. Записи будут будто-бы записаны в Крыму. По всей вероятности, для решения определенных задач гауляйтеры могут возвращаться на несколько часов, но, похоже, отныне будут жить в России.

Напомним, утром 16 августа глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил о пожаре в российской воинской части в Джанкойском районе. В Джанкое также горит подстанция, которую планировали использовать для перевода Запорожской АЭС на поставку электроэнергии в Крым.

Министерство обороны России заявило, что взрывы в районе оккупированного Джанкоя утром 16 августа произошли в результате "диверсии".

Позднее днем на военной авиабазе в пгт Гвардейское возле оккупированного Россией Симферополя (АРК) раздалось несколько мощных взрывов.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua