• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

Глава Красного Креста слетал в Москву к Лаврову (ФОТО)

Президент Международного Комитета Красного Креста (МККК) Петер Маурер 23 марта провел встречу в Москве с главой российского МИД Сергеем Лавровым

Логотип Международного Комитета Красного Креста
Логотип Международного Комитета Красного Креста / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила российская служба МККК, передает "ДС"

Маурер заявил, что приехал для разговора о безотлагательных гуманитарных проблемах, которые необходимо решить, чтобы облегчить страдания людей, ставших жертвами войны в Украине.

Он планировал встретиться с главами МИД и Минобороны РФ, а также главой российского Красного Креста. В МККК заявили, что организация "прилагает большие усилия, чтобы помочь людям, бежавшим в Россию, покинувшим свои дома на Донбассе.

"Красный Крест" заявляет, что выступает "нейтральным и беспристрастным посредником между всеми сторонами".

"Несколько недель этого конфликта, как и восемь лет конфликта на Донбассе, принесли много горя и разрушений. Есть конкретные меры, которые стороны должны принять в соответствии с нормами международного гуманитарного права, чтобы уменьшить страдания людей. На прошлой неделе я был в Киеве, а на этой неделе приехал в Москву, чтобы продолжить обсуждение этих мер с властями", — сказал Маурер.

Напомним, в Мариупольском горсовете призывают спасти людей в Мариуполе, которые начинают умирать от голода в блокадном городе.

    Реклама на dsnews.ua