• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Глава генштаба, подполковник или генерал-майор: на Харьковщине нашли тела оккупантов вместе с неким Герасимовым

В Золочевском районе Харьковской области сотрудники полиции эксгумировали тела 6 российских военнослужащих для их передачи в соответствии с международными процедурами

Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил заместитель начальника ГУ Нацполиции в Харьковской области — начальник следственного управления Сергей Болвинов, передает "ДС".

"Захоронение российских солдат в Золочевском районе. К нам поступили сообщения, что найденные могилы на разных улицах без каких-либо знаков, кроме самодельных крестов. Нам пришлось выкопать эти могилы – для установления лиц и их передачи в соответствии с международными процедурами.

Россияне не заинтересованы убирать убитых. Всего было найдено 6 трупов, в форменной одежде ВС РФ, один из них — подполковник Герасимов В.С.", — написал он.

Болвинов также сообщил, что это местные жители похоронили россиян, мол, это "по православному".

Отметим, что 7 марта Главное управление разведки Министерства обороны Украины заявило, что украинские защитники ликвидировали под Харьковом российского генерал-майора Виталия Герасимова. Правда, он по отчеству якобы Петрович.

Более известен начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов. Его отчество Васильевич. Сообщалось, что в апреле он посетил передовую на востоке Украины, в частности, город Изюм, однако успел выехать до того, как украинские военные атаковали российские позиции.

По некоторым данным, начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов получил ранения в ходе боевых действий в Украине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua