• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

Глава Еврокомиссии неожиданно прибыла в Киев: обсудит с Зеленским статус кандидата в ЕС (ФОТО)

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в субботу прибыла в Киев, чтобы провести переговоры по заявке Украины на вступление в ЕС

Реклама на dsnews.ua

О визите, ранее не анонсированном публично, фон дер Ляйен сообщила в Twitter, передает "ДС".

"Хорошо снова оказаться в Киеве. Вместе с президентом Зеленским я подведу итоги по совместной работе, необходимой для восстановления, и по прогрессу, достигнутому Украиной на ее европейском пути", — отметила глава Еврокомиссии, добавив по-украински: "Европа с вами", – написала она.

Ожидается, что в следующую пятницу Европейская комиссия опубликует свою оценку того, следует ли Украине предоставить статус кандидата на членство в ЕС. Предоставление статуса лидеры ЕС будут рассмотрены на саммите 23-24 июня.

Ранее источники "Европейской правды" сообщали, что цель визита фон дер Ляйен – объяснить лично президенту Зеленскому положение вещей и подсказать, как Киев может предотвратить негативное решение саммита ЕС.

В частности, глава Еврокомиссии намерен рассказать, что существует список быстрых решений, которые достаточно сделать, чтобы доказать европейцам намерение Киева вернуться к реформам после завершения военного положения – и это снимет отрицание ключевых противников признания Украины кандидатом на вступление.

Как писала "ДС", глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Европейский Союз должен поддержать вступление Украины в блок, сохраняя при этом выполнение всех стандартов и требований.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua