• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Главнокомандующий ВСУ допускает обострение российской военной агрессии

Главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Валерий Залужный не исключает распространения военной агрессии со стороны Российской Федерации

Валерий Залужный
Валерий Залужный
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил во время открытия V многонациональной ежегодной конференции по вопросам усовершенствования подготовки сержантского состава в Украине по программе НАТО DEEP (Defence Education Enhancement Program), передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"Вооруженные силы Украины и украинский народ находятся в достаточно сложном положении. Продолжается война. К сожалению, продолжают гибнуть и получать ранения наши воины. Война требует от Вооруженных сил Украины больших моральных и физических сил. Мы не исключаем возможность того, что военная агрессия может распространиться", — заявил Залужный.

Он подчеркнул, что Вооруженные силы Украины должны быть готовы отреагировать на этот тип агрессии.

"Опять же это серьезные моральные и физические усилия как для военных, так и всего народа", — добавил главнокомандующий ВСУ.

Залужный также отметил, что с началом войны Россия продолжает широкомасштабную информационно-психологическую операцию.

"Ее целью является, прежде всего, дискредитация Вооруженных сил Украины и действующей власти. Несмотря на все происходящее, мы остаемся свободными по духу. Мы развиваемся и будем развиваться в цивилизованном направлении. И вопрос военного образования в этом контексте очень важен", – акцентировал Залужный.

Напомним, ранее ряд иностранных СМИ, в частности Politico, опубликовал якобы спутниковые снимки, подтверждающие увеличение количества войск Российской Федерации на границе с Украиной.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов отрицал скопление российских войск на границе с Украиной.

Однако, по данным Министерства обороны Украины, на границе с Россией находится группировка около 90 тысяч военных.

Глава объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли заявил, что Соединенные Штаты внимательно следят за маневрами российских войск на границе с Украиной, но в настоящее время не наблюдается агрессивных действий со стороны ВС РФ.

Начальник Генштаба ВСУ Сергей Шаптала заверил, что наращивания сил РФ на границе не происходит.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua