Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГПУ может вручить Богдану подозрение по "делу Тимошенко", - СМИ

Четверг, 24 Октября 2019, 13:59
Управление специальных расследований Генеральной прокуратуры рассматривает возможность вручения подозрения главе Офисе президента Андрею Богдану

Об этом агентству "Українські Новини" сообщил источник в Генпрокуратуре, передает "ДС". 

"В понедельник, 21 октября, в Управлении спецрасследований обсуждался вопрос о наличии оснований для сообщения о подозрении Богдану", - сказал источник.

Главу ОПУ подозревают в нарушении закона во время работы в Кабмине времен Николая Азарова.

В частности, мнению следствия, Богдан способствовал вынесению судами решений о незаконном взыскании с Украины 3,1 млрд гривен по госгарантиям корпорации "Единые энергетические системы Украины" перед Министерством обороны России.

БУНТ КОЛОМОЙСКОГО. КОГДА БОГДАН НАШЕПЧЕТ ЗЕЛЕНСКОМУ РАСПУСТИТЬ ПАРЛАМЕНТ

Это было сделано для привлечения к уголовной ответственности экс-главы ЕЭСУ, бывшего премьер-министра, а ныне лидера "ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Следствие полагает, что Богдан готовил юридические материалы Кабмина по этому процессу и допустил незаконное взыскание госсредств, не сообщив в прокуратуру о преступлении.

Комментариев самого Богдана или Юлии Тимошенко относительно выше изложенной информации пока не поступало. 

Отметим, накануне, 23 октября, стало известно об увольнении начальника управления спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка. Сам Горбатюк связывает свое увольнение с нежеланием Генеральной прокуратуры "расследовать дела банды Януковича, поскольку у власти находятся лица, которые работали в то время в Кабмине". Он заявил также, что некоторым из них и сейчас можно вручить подозрения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство