• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Взятка полицейскому: Расследование против нардепа Трухина завершено

В среду, 28 сентября, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура завершили расследование в отношении народного депутата Александра Трухина, который предлагал полицейскому крупную взятку

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Национального антикоррупционного бюро, передает "ДС".

"НАБУ и САП завершили расследование по подозрению народного депутата Украины в подкупе полицейских. 28 сентября 2022 г. стороне защиты открыли материалы следствия для ознакомления перед направлением обвинительного акта в суд", — говорится в сообщении.

Действия народного избранника квалифицировали по ч. 1 ст. 369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

По версии следствия, в августе 2021 года нардеп предложил взятку патрульным полицейским за то, чтобы ему разрешили покинуть место ДТП, которое произошло с его участием. Лояльность стражей порядка подозреваемый оценил в 150 тысяч. И хотя он не уточнил, о какой денежной единице идет речь, сам по себе факт такого предложения, независимо от предлагаемой суммы, является наказуемым коррупционным преступлением.

Расследование указанного факта начато 2 февраля 2022 года генеральным прокурором по материалам журналистского расследования.  

Напомним, в начале сентября Трухину вручили подозрение и на время расследования он покидает фракцию "Слуга народа" в Верховной Раде.

20 сентября следственный судья ВАКС избрал меру пресечения народному депутату Александру Трухину. Суд применил к Трухину меру пресечения в виде залога в размере 49,620 тысячи гривен.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua