• USD 28.4
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

"Испанский стыд": одну из статей закона об олигархах приняли сразу в трех разных редакциях — придется исправлять

В законе об олигархах, принятом Верховной Радой 23 сентября, одна из статей изложена в трех различных редакциях

По мнению Ярослава Железняка, законопроект №5599 теперь придется переголосовывать
По мнению Ярослава Железняка, законопроект №5599 теперь придется переголосовывать
Реклама на dsnews.ua

Об этом написал в Telegram-канале народный депутат Ярослав Железняк, передает "ДС".

Нардеп опубликовал проект решения, касающийся устранения несогласованностей в принятом законе.

"В результате одновременного учета поправок №№396, 398 и 406 было принято решение об изложении статьи 5 в трех различных редакциях", — говорится в документе.

По мнению Железняка, законопроект №5599 теперь придется переголосовывать.

"100500 раз говорили, что там есть юридические ошибки. Теперь нужно еще одно голосование в Раде (по ст. 131), чтобы исправить юридическую коллизию. Иначе не подпишут", — пишет нардеп.

"Испанский стыд!" — добавил он.

Нардеп "Европейской солидарности" Нардеп "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко также уверен, что переголосование неизбежно. На своей странице в Facebook он объяснил суть противоречия: "Законопроект об олигархах надо будет переголосовывать! Слуги внесли в законопроект об олигархах две взаимоисключающие нормы: одна говорит, что олигархом признает СНБО, как это и планировал Зеленский, а другая — НАПК (правка Разумкова). По сути, в таком виде законопроект не сможет работать, и к нему нужно снова возвращаться".

"Квартализация страны закончена. Теперь в Раде они не могут даже принять закон, который бы не противоречил сам себе", — добавил нардеп.

Как писала "ДС", 23 сентября Верховная Рада приняла закон об олигархах: законопроект №5599 во втором чтении поддержали 279 народных депутатов.

Секретарь СНБО Алексей Данилов назвал принятие закона об олигархах "точкой выбора между будущим и прошлым". Президент Владимир Зеленский заявил, что этот документ является "еще одним шагом к уничтожению олигархического влияния".

По словам нардепа Алексея Гончаренко, Зеленский, инициировав принятие антиолигархического законопроекта, хочет установить контроль над СМИ.

Первый заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко не исключил, что в закон уже в ближайшее время могут внести изменения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua