• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

"Исторический визит": Зеленский намекнул на усиление оборонных возможностей в ближайшие месяцы

Президент Украины Владимир Зеленский назвал историческим свой первый за время полномасштабной войны с Россией визит в Соединенные Штаты Америки

Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с президентом США Джо Байденом, передает "ДС".

"Этот визит в Соединенные Штаты Америки стал действительно историческим для Украины, для наших отношений с Америкой и для американского лидерства. За 300 дней этой войны мы начали новый этап во взаимоотношениях Украины и США. Мы вышли на уровень реального союзничества, которое на 100% наполнено реальным содержанием. Я сегодня это почувствовал на всех моих встречах, на всех наших переговорах", — сказал президент Украины.

Зеленский поблагодарил за двухпалатную поддержку в Конгрессе США и выразил надежду, что и в дальнейшем обе палаты будут поддерживать Украину, несмотря на перемены в Конгрессе.

Украинский президент подчеркнул, что главный вопрос всех его переговоров в Вашингтоне – "укрепление Украины, следующий год, наше движение к победе в войне за независимость".

Зеленский сказал, что вернется в Украину с прекрасными новостями – в частности, о новом пакете помощи почти на 2 млрд долларов, который включает ракетный комплекс "Patriot", который поможет сформировать воздушный щит над Украиной.

На следующий год США планируют выделить около 45 млрд долларов поддержки, добавил украинский лидер.

"У нас есть четкое понимание, как будут усилены наши оборонные способности в ближайшие месяцы. Я об этом не хочу сейчас говорить подробно, – я думаю, вы все понимаете, почему, – но я за это очень благодарен президенту Байдену", – подчеркнул Зеленский.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua