• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Из фракции "Слуга народа" выгнали любителя белорусской диктатуры Шевченко

Фракция "Слуга народа" в Верховной Раде исключила из своего состава народного депутата Евгения Шевченко

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил на своей странице в Facebook народный депутат фракции "СН" Виталий Безгин, информирует "ДС".

"Евгений Шевченко исключен из фракции "Слуги народа", — сообщил Безгин.

Впоследствии эту информацию подтвердил и сам Шевченко. При этом он в очередной раз высказался в поддержку белорусского диктатора Александра Лукашенко.

"Спасибо бывшим коллегам. Я рад такому решению. Я депутат, которого избрали люди. Я не буду менять свою позицию в угоду некоторым политикам и нанося ущерб интересам моему государству. Я повторял и повторяю — с соседями нужно дружить. Беларусь — наш стратегический партнер. А Александр Лукашенко — президент Беларуси. Стабильность соседнего государства — это залог спокойствия Украины", — написал Шевченко.

Как писала "ДС", Евгений Шевченко 20 апреля встретился с самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко.

23 мая, Шевченко в очередной раз выразил восхищение действиями режима Лукашенко. В частности, он приветствовал задержание в Минске бывшего главреда Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. "В Минске задержали создателей NEXTA. Вот это государственность!" — написал Шевченко у себя в соцсети.

Напомним, 23 мая после экстренной посадки самолета, летевшего из Афин в Вильнюс, в минском аэропорту был задержан основатель оппозиционного белорусского Телеграмм-канала Nexta, главный редактор ресурса "Беларусь головного мозга" Роман Протасевич.

Посол США в Беларуси Джули Фишер резко осудила действия белорусских властей во главе с самопровозглашенным президентом Александром Лукашенко по посадке самолета авиакомпании RyanAir в Минске и ареста оппозиционного деятеля Протасевича.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua