• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Обмажемся дерьмом и посмердим! Богуцкая раскритиковала руководство "СН" из-за нардепа Шевченко

Для исключения из фракции партии "Слуга народа" нардепа Евгения Шевченко, который открыто поддерживает самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко, не хватает 12 голосов

Елизавета Богуцкая
Елизавета Богуцкая
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила нардеп этой фракции Елизавета Богуцкая, передает "ДС".

"В семье не без урода. Правда, в нашей семье не один, а очередной. Друзья, вы спрашиваете меня, доколе мы во фракции будем терпеть Евгения Шевченко? Неделю назад я спросила у Давида Арахамии: "Так Шевченко уже всё, или нам ещё надо позориться?" Давид ответил, что для его исключения не хватает 12 голосов. Мол, это ж мы сами придумали норму 70/30. Так что до 70% не хватает 12 голосов. Некоторые мои коллеги считают, что Шевченко нельзя исключать, мол, это наша карма. Пока не заблюем до крови, должны терпеть", — написала она у себя в Facebook.

Накануне, 23 мая, Шевченко в очередной раз выразил восхищение действиями режима Лукашенко. В частности, он приветствовал задержание в Минске бывшего главреда Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. "В Минске задержали создателей NEXTA. Вот это государственность!" — написал Шевченко у себя в соцсети.

Богуцкая напомнила, что ранее уже выступала за исключение Шевченко из состава провластной фракции. "К вопросу о карме. Можем обмазаться дерьмом-свежачком и ходить на заседания, принимать законы. Говорят же, что политика — грязное дело. Вот мы и посмердим нужником. Карма. Я думаю, что с депутатом Е. Ш. мы уже давно карму отработали и можем со спокойной душой отмыть репутацию президентской фракции от вселенского позора", — высказалась нардеп.

"Взываю к своим коллегам: у вас получалось в предыдущие разы. Что ж мешает сейчас при помощи своей подписи не сдерживать Евгения в порывах его любви к диктатуре и тоталитаризму? Отпустите уже парня, пусть с ОПЗЖ сольется и в горе и в радости", — резюмировала Богуцкая.

Она также напомнила, что одиозный нардеп фракции ОПЗЖ Илья Кива также пришел в восторг от задержания оппозиционного белорусского журналиста.

Как писала "ДС", 23 мая после экстренной посадки самолета, летевшего из Афин в Вильнюс, в минском аэропорту был задержан основатель оппозиционного белорусского Телеграмм-канала Nexta, главный редактор ресурса "Беларусь головного мозга" Роман Протасевич.

Посол США в Беларуси Джули Фишер резко осудила действия белорусских властей во главе с самопровозглашенным президентом Александром Лукашенко по посадке самолета авиакомпании RyanAir в Минске и ареста оппозиционного деятеля Протасевича.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua