• USD 36.6
  • EUR 38.6
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Израиль изменит мнение и предоставит Украине оружие, — Кулеба

Военная поддержка Украины является для Израиля "наиболее естественным выбором", когда речь идет об отношении к полномасштабной российско-украинской войне

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сказал в интервью ТСН, передает "ДС".

По его словам, дискуссия с Израилем о поставках Украине оружия "непростая, жесткая, но в конце концов мы их убедим", поскольку "логика процесса просто не оставит Израилю другой опции".

Глава украинской дипломатии отметил, что политическая поддержка Израиля и отдельные аспекты военно-технического сотрудничества — в частности обмен разведывательными данными — отвечают интересам Украины, тогда как в вопросе передачи технологий противовоздушной обороны позиция страны "абсолютно нейтральная и непонятная".

"Если вы почитаете высказывания израильских политиков, то увидите, что они сами очень неубедительно аргументируют, почему они это не делают, придумывают какие-то сложные конструкции, самим очень трудно себя оправдывать. Но каждый разговор наш с ними на разных уровнях… — и постепенно, шаг за шагом Израиль движется в правильном направлении", — считает Кулеба.

"Нет более естественного выбора для Израиля, чем стать полностью и безоговорочно на сторону Украины в этом конфликте. Слишком много стоит на кону, в том числе и репутация самого Израиля", — добавил он.

Как сообщала "ДС", министр диаспоры Нахман Шаи заявил, что Израиль должен начать поставки Украине таких же видов вооружения, которые поставляют США и НАТО.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua