• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

"Карантинное" приложение "Вдома" хотят апгрейдить до наступления осенней волны COVID-19

Министерство здравоохранения и Министерство цифровой трансформации хотят усовершенствовать приложение "Вдома" до наступления возможной осенней волны COVID-19

Виктор Ляшко
Виктор Ляшко
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы приостановили программу "Вдома" сейчас, когда снизилось количество больных. В начале июня мы встретились с Минцифры и договорились, что нам требуется перезагрузка приложения, оно должен быть усовершенствовано", — отметил он.

По словам Ляшко, достаточно сложно обновлять систему во время, когда она работает, потому министерства договорились провести апгрейд летом, когда будет прогнозируемое снижение заболеваемости до 1000 больных в сутки.

"Этот день настал, мы приостановили программу, чтобы Минцифры ее усовершенствовало. Мы ее запустим, но уже совсем с новым интерфейсом и пониманием проблемных вопросов", — заявил министр.

Виктор Ляшко добавил, что Минздрав планирует внедрить и "совершенно новый продукт" для проведения эпидрасследований и отслеживания контактов. Пилотное испытание успешно провели в Черновцах.

Как писала "ДС", правительство Украины ведет переговоры с Евросоюзом о разрешении на посещение ЕС гражданами Украины, которых привили от COVID-19 вакцинами CoviShield и CoronaVac. Эти препараты в ЕС пока не признали.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua