• USD 40.7
  • EUR 43.9
  • GBP 51.9
Спецпроекты

Киев стал лидером по количеству чиновников с недостоверными декларациями, – НАПК

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции в Украине обнаружило ложные сведения в декларациях чиновников почти на 555 миллионов гривен

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК, передает "ДС".

В ведомстве пишут, что больше всего деклараций, по которым агентство проводит полные проверки из-за возможного незаконного обогащения, подали чиновники из Киева (158 деклараций), Одесской области (37), Киевской (33), Львовской (26), Днепропетровской (18), Черкасской (16) и Харьковской областей (15).

НАПК за пять месяцев запустило 449 полных проверок деклараций по новому риск-ориентированному подходу, говорится в сообщении. 133 из них, которые уже завершены, выявили признаки необоснованных активов на 7,1 млн грн и признаки незаконного обогащения на 17,8 млн грн.

Среди отобранных на полную проверку рискованных деклараций больше всего — от должностных лиц местных органов власти. Среди них — двое председателей облсоветов, 20 депутатов областных и 56 депутатов местных советов. В государственных военных администрациях проверяют 22 декларации, в частности — отчет двух заместителей председателей ОВА.

Кроме того, НАПК проверяет на незаконное обогащение отчеты 24 украинских судей, 15 налоговиков, 10 таможенников, из них — двух начальников таможни. Также полную проверку на правдивость проходят декларации 23 прокуроров и 22 руководителей госпредприятий.

Как писала "ДС", 21 мая НАПК отчиталось о проверке 541 чиновника руководящего состава территориальных центров комплектования.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua