• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.7
Спецпроекты

Кличко сообщил, что помощь от Киевской громады сегодня отправилась в Херсон

Из Киева сегодня отправился гуманитарный груз, который столичная громада передает освобожденному Херсону: техника, медикаменты, продукты питания и другое

Помощь от Киевской громады сегодня отправилась в Херсон
Помощь от Киевской громады сегодня отправилась в Херсон
Реклама на dsnews.ua

Об этом мэр столицы Виталий Кличко сообщил в Telegram-канале, передает "ДС".

"Сегодня из Киева отправилась помощь Херсону. Выяснили острые потребности и передаем Херсону, в частности, технику: 5 пассажирских автобусов, 4 грузовых автомобиля, мусоровоз, экскаватор, 2 кареты скорой. А также 11 генераторов (2кВт и 5кВт) и медицинское оборудование: 30 аппаратов ИВЛ, 30 аппаратов для дыхания (АМБУ), расходные материалы. Передали в Херсон и населенные пункты рядом с ним и продукты питания – продовольственные наборы и по 10 тонн растительного масла, сахара и крупы. Поехали также теплые одеяла, одежда. И строительные материалы, инвентарь, инструменты", — заявил Виталий Кличко.

Он подчеркнул, что столица планирует предоставить и денежную помощь на восстановление Херсона.

"Киевсовет на ближайшем заседании рассмотрит выделение 50 миллионов гривен. Так, как мы выделяли на восстановление городам и селам Киевской агломерации, пострадавшим от оккупации русскими варварами. Сегодня сложно всем, но мы должны помогать друг другу. Чтобы вместе выстоять и победить", — подчеркнул мэр Киева.

Ранее сообщалось, что Киевсовет поддержал предложение Виталия Кличко о передаче 235 млн гривен на восстановление 8 громад Киевской области, которые наиболее пострадали от зверств российских варваров: Барышевской, Бышевской, Бородянской, Бучанской, Макаровской, Великодымерской, Иванковской и Немешаевской. Также по предложению мэра в следующем году более чем на 1 миллиард гривен будет увеличена поддержка малообеспеченных киевлян.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua