• USD 39.8
  • EUR 43.1
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Коломойский отдал корпоративные права 1+1 media сотрудникам группы

Находящийся под стражей бенефициарный владелец группы компаний 1+1 media, бизнесмен Игорь Коломойский передал свои корпоративные права в медиахолдинге в управление трудовому коллективу компании в лице гендиректора Ярослава Пахольчука

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении 1+1 media, передает "ДС".

Отмечается, что решение о передаче корпоративных прав было принято Коломойским 23 октября. Соответствующее заявление было адресовано трудовому коллективу медиагруппы и Национальному совету по телевидению и радиовещанию.

"Мною принято решение о передаче принадлежащих мне корпоративных прав в управление трудовому коллективу, в лице Пахольчука Ярослава Валерьевича, генерального директора ООО Телерадиокомпания Студия 1+1, который как представитель будет действовать в интересах компаний и по поручению трудового коллектива", — говорится в официальном заявлении Игоря Коломойского.

В заявлении 1+1 говорится, что полномочия по управлению корпоративными правами предусматривают возможность управляющего принимать от своего имени любые необходимые решения, кроме отчуждения и/или обременения корпоративных прав, принадлежащих Коломойскому, и получения дивидендов.

"Передача корпоративных прав в управление не приведет к изменению конечного бенефициарного владельца группы 1+1 media, решающее влияние (контроль) остается за Игорем Коломойским", – уточнили в медиагруппе.

Решение о передаче корпоративных прав было принято на 5 лет. 1+1 объясняет его "необходимостью защиты и соблюдения принципов свободы слова, беспристрастности и объективного освещения событий, являющихся критически важными факторами существования медиакомпании в условиях большой войны". А также тем, что в настоящее время Коломойский не может полноценно осуществлять свои полномочия. Бизнесмен находится под стражей со 2 сентября.

"На сегодняшний день крайне важно, особенно в условиях турбулентности и полномасштабного вторжения, сохранить рабочий механизм, который формировался годами, и обеспечить непрерывность работы команды для выполнения возложенных на нее задач по информационной обороноспособности страны", — резюмировал Коломойский.

Напомним, 2 сентября Служба безопасности Украины, Бюро экономической безопасности и Офис генпрокурора вручили бизнесмену Игорю Коломойскому подозрение по статьям 190 и 209 Уголовного кодекса: мошенничество и легализация (отмывание) имущества, полученного преступным путем.

Шевченковский райсуд Киева избрал Коломойскому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 дней с возможностью внесения залога в размере почти 510 миллионов гривен.

Позже 16 сентября суд увеличил размер залога Игорю Коломойскому до 3 млрд 891 млн гривен.

Адвокат бизнесмена ранее заявлял, что Коломойский не намерен вносить залог до решения апелляции. В настоящее время он находится под стражей.

7 сентября Коломойскому объявили подозрение по делу о незаконном завладении средствами "ПриватБанка".

Позже бизнесмену в условиях изоляции в присутствии его адвоката сообщили об уже третьем подозрении. Согласно документу, на который ссылался советник ОП Сергей Лещенко, Коломойского подозревают в организации подделки документов на перевод средств, в организации завладения чужим имуществом путем, совершенного организованной группой, в особо крупных размерах и приобретении и распоряжении имуществом, в отношении которого фактические обстоятельства свидетельствуют о его получении преступным путём.

24 октября суд отклонил апеляцию защиты Коломойского и оставил бизнесмена под стражей.

    Реклама на dsnews.ua