• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Комитет Рады советует нардепам принять проект госбюджета-2022

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета рекомендует парламенту принять постановление о выводах и предложениях к законопроекту о госбюджете на 2022 год

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом на своем канале в Telegram заявил представитель Кабмина в Раде Тарас Мельничук, передает "ДС".

По его словам, бюджетный комитет в порядке спецпроцедуры рассмотрел и одобрил проект постановления "О выводах и предложения к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2022 год" и таблицу предложений к законопроекту.

По результатам рассмотрения комитет рекомендовал Раде принять это постановление за основу и в целом.

Мельничук напомнил, что, согласно регламенту, проект закона о госбюджете на следующий год считается принятым в первом чтении, если будет принят в целом проект постановления ВР относительно выводов и предложений к законопроекту, а одобренные Радом выводы и предложения законопроекту получают статус Бюджетных выводов ВР.

Представитель правительства в Раде также сообщил, что Комитет рекомендовал парламенту включить в повестку дня и принять за основу законопроект №6062, поданный Кабмином, о внесении изменений в Бюджетный кодекс.

Как сообщала "ДС", председатель фракции "Голос" Ярослав Железняк во вторник, 19 октября, заявил, что текста проекта госбюджета на 2022 год в парламенте до сих пор нет, хотя принимать его в первом чтении должны уже завтра, 20 октября.

Напомним, голосовать за проект бюджета в первом чтении должны в среду, 20 октября. "Слуги" на заседании фракции в понедельник договорились поддержать его за основу.

    Реклама на dsnews.ua