• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Комитет ВР определился, как быть с отставкой Степанова

Комитет Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования не поддержал представление премьер-министра Дениса Шмыгаля об отставке министра здравоохранения Максима Степанова

Максим Степанов
Максим Степанов / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил народный депутат, глава фракции "Голос" Ярослав Железняк в своем Telegram-канале в понедельник, 17 мая, передает "ДС".

"Учитывая, что профильный Комитет не поддержал представление Премьера про отставку Степанова, завтра вторая половина дня будет интригующей", — написал он.

Увольнение министра поддержали семь членов комитета, еще столько же высказались против, один — воздержался.

В то же время комитет ВР рекомендовал народным депутатам определиться с отставкой главы Минздрава путем голосования на заседании. Такое решение поддержали 13 членов комитета, один проголосовал против, еще один — воздержался.

Как сообщала «ДС», ранее председатель Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий заявил, что премьер-министр Денис Шмыгаль сделал представление на увольнение главы Минздрава Максима Степанова, в том числе, из-за вопроса поставки в Украину вакцин от коронавирусной инфекции.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua