• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Корниенко приветствует решение Зеленского ликвидировать ОАСК

Окружной административный суд Киева является символом коррупции, который должен быть упразднен

Александр Корниенко
Александр Корниенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом в комментарии журналистам сказал глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко, передает "ДС".

"Во время Революции Достоинства, одним из основополагающих событий был повал памятника Ленину, и это стало реальным шагом к декоммунизации. Когда ты ведешь серьезную борьбу с системой (а мы этим занимаемся уже 2 года, то очень важно обращать внимание на символы и с ними в первую очередь бороться)" — отметил он.

Корниенко назвал ОАСК символом судебной коррупции, о которой знает вся страна.

"В такой ситуации президент воспользовался своим законным правом и внес законопроект о ликвидации ОАСК. Ранее была идея о передаче полномочий ОАСК в другие суды, и пока она обсуждалась, мы увидили яркие обыски у разных персонажей, связанных с ОАСК: увидели валюту разных стран мира, разного номинала, антиквариат и так далее. Поэтому мы это решение президента можем только приветствовать. Это шаг к установлению справедливости и проведению реальной судебной реформы", — добавил Корниенко.

Напомним, президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду как неотложный проект Закона Украины "О ликвидации Окружного административного суда города Киева".

Представитель президента в Конституционном Суде Украины Федор Вениславский заявил, что после ликвидации Окружного административного суда Киева его сотрудникам предложат перевестись в новый суд. В случае отказа их могут уволить.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua