• USD 27.1
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Корниенко рассказал, кто должен войти в рабочую группу по регламенту ВРУ

В рабочую группу по реформированию регламента парламента должны войти представители всех фракций, профильного комитета, аппарата парламента и представитель Конституционного суда

Верховная Рада
Верховная Рада
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Корниенко на заседании согласительного совета парламентских фракций и групп, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Комментируя создание рабочей группы по реформе регламента, он рассказал, что есть несколько писем, которые поступали во фракции. По каждому из них ждут кандидатуры — по одному представителю от фракции.

"Также в эту рабочую группу будут входить представители аппарата, руководство регламентного комитета. Войдет и представитель ВР в Конституционном Суде — госпожа Совгиря, поэтому одним из направлений реформирования регламента является имплементация многочисленных решений Конституционного Суда в отношении Верховной Рады, которых уже также за это время накопилось", — сказал Корниенко.

Как писала "ДС", нардеп от "Слуги народа" Ирина Верещук заявляла, что украинский народ ждет результатов деятельности монобольшинства и не интересуется Регламентом Верховной Рады.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua