• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Корниенко заявил, что хотел бы видеть своим преемником в "Слуге народа" женщину

Действующий глава политической партии "Слуга народа" и вице-спикер парламента Александр Корниенко хотел бы видеть своим преемником в партии женщину

Александр Корниенко
Александр Корниенко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Корниенко сказал в эфире 24 телеканала, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу "Слуги народа".

"Я буду предлагать определенную кандидатуру. Конечно, мы ее сначала согласуем внутри партии и с президентом, потому что он политический лидер нашей партии. Это точно будет достойный человек. У нас есть много профессионалов, которые показали себя в разных сферах – в парламенте, в работе с депутатами, партийном строительстве. Выбрать есть из кого", — сказал политик.

Корниенко убеждает, что внутри команды всегда есть обсуждение кандидатур, а также действует принцип меритократии, когда люди, проявившие себя как профессионалы, идут на повышение.

Также он отметил, что до решения съезда остается в должности главы партии "Слуга народа", а кандидатуры, которые сейчас обсуждают в СМИ, действительно входят в круг кандидатов на этот пост.

"Эти люди в шортлисте. Я надеюсь, что это будет женщина. Елена Шуляк также есть в этом шортлисте, и она среди тех, кого бы я, возможно, предлагал. Но шортлист превратится в реальное предложение уже после съезда", — сказал Корниенко.

Как сообщала "ДС", глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко принял решение о сложении полномочий. Преемник Корниенко должен быть избран на съезд партии "Слуга народа", который состоится в ноябре.

"Слуга" Евгения Кравчук говорила, что при назначении нового главы партии "Слуга народа" будут учитываться рекомендации президента Украины Владимира Зеленского и нынешнего главы политсилы Корниенко.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua