• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Лазебная пообещала, что с октября все пенсионеры старше 75 лет будут получать не менее 2500 грн

С октября 2021 года пенсионеры старше 75 лет будут получать надбавку в 400 грн, а минимальная пенсия будет составлять 2500 грн

Марина Лазебная
Марина Лазебная / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказала министр социальной политики Марина Лазебная, передает "ДС".

На вопрос о переносе надбавок к пенсиям с июля на октябрь, Лазебная ответила: "Программа "75 плюс", суть которой — по 400 грн давать всем людям к пенсии, и там есть минимальная гарантия в 2500 грн — она ​​новая, ее в Украине никогда не было. И информация о том, что эта норма вводится в октябре, появилась еще в феврале этого года. Начали говорить, что предлагалось с июля… и были разные варианты. Но когда мы точно знали, что нужно в марте сделать индексацию… Индексация — это максимальный охват людей. И сегодня я вижу цифры — впервые 10,5 млн пенсионеров попали под различные программы повышения, половина из них — еще и с разной надбавкой: если это 70-летние, то по 500 грн, 75-летние — по 400 грн".

Как отметила министр, "еще в феврале мы определились, что эта программа будет в октябре".

"Нет риска, что в октябре она не будет выполнена. Мы готовимся, у нас точно эта программа будет выполнена в октябре", — заверила она.

Как сообщала "ДС", Кабинет министров Украины на следующем заседании рассмотрит вопрос повышения пенсионных выплат военнослужащим, которые уже находятся на пенсии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua