• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Ляшко прокомментировал остановку двух "кислородных" заводов в пик очередной COVID-волны

Производство кислорода в Украине, необходимое для COVID-больных, приостанавливалось из-за регламентных работ на двух заводах, но сейчас они уже работают

Виктор Ляшко
Виктор Ляшко
Реклама на dsnews.ua

Об этом 7 ноября в эфире 1+1 рассказал министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко, передает "ДС".

"Министерство здравоохранения знало об остановке заводов на регламентные работы. То количество кислорода, которое производили эти два завода — около 100-120 тонн жидкого кислорода в сутки — мы перезакрыли из других источников в объеме 180 тонн в сутки. В этот период значительно выросло потребление кислорода, мы видим и по нагруженности на больницах, и по сравнению с весенней волной. Но ни одна больница не осталась без кислорода", — сказал министр.

Ляшко добавил, что "эти два завода вышли из регламентных работ, и это дает нам уверенность, что они не остановятся в любой из случаев, случающихся с другими заводами, которые не останавливались на регламентные работы. Регламентные работы — это гарантии того, что кислород будет производиться и поставляться в ближайшие месяцы".

Напомним, ранее нардеп от "Слуги народа" Михаил Радуцкий сказал, что причиной нехватки кислорода в украинских больницах может быть диверсия.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua