• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Мендель заподозрила НАБУ в прослушивании: В Бюро отрицают

Бывшая пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель предположила, что ее кабинет в ОПУ якобы могли прослушивать в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ)

Юлия Мендель
Юлия Мендель
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении LIGA.net, передает "ДС".

По словам Мендель, заходя в кабинеты чиновников на Банковой, можно было увидеть табличку "За вами следит НАБУ". В кабинете Мендель такой таблички не было, но она считает, что ее якобы могли прослушивать.

"Я думаю, что да, потому что я часто слышала, что говорила, а потом доходило до членов команды. А я нигде это не говорила, кроме кабинета", — объяснила она.

Она также рассказала, что в 2019 году сотрудники НАБУ задержали на взятке сотрудницу Офиса Президента, которая с сообщницей "должна была получить 300 тыс. долларов". "Мы об этом узнали чуть ли не последними. Значит, НАБУ следит", — сказала Мендель.

НАБУ в комментарии LIGA.net сообщило, что идея о прослушке кабинета — это только ее "догадки": "Очень мало конкретной информации. Это ее догадки, а не факты. Если они есть, то может нам сообщить. А пока это просто предположение". 

Как сообщала "ДС", Юлия Мендель написала заявление на увольнение из ОПУ в конце апреля 2021 года. В Офисе заявляли, что Мендель сосредоточится на работе по взаимодействию с иностранными СМИ. Позже в ОПУ назвали три причины, по которым Мендель решила уйти в отставку.

Сейчас Мендель трудоустроилась на телеканал олигарха Рината Ахметова "Украина 24" — она будет колумнистом проекта "Реальная политика".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua