• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Министр молодежи и спорта рассказал, что до сих пор общается с российскими зомби, которые ему были, как братья

Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт признался, что общается с российскими спортсменами, с которыми был в одной команде во времена СССР, хотя некоторое время они не общались

segodnya.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом министр заявил в интервью "Украинской правде", сообщает "ДС".

"… Реально по-мужски расходились. У нас было много споров, откровенно говоря, глядя друг другу в глаза. Потому что они реально не понимали, потому что там телевидение реально зомбирует людей", — сказал Гутцайт.

При этом, отвечая на вопрос, общается ли он с российскими спортсменами из бывшей общей команды, Гутцайт ответил: "Общаюсь. Я не трогаю темы политики, потому что мы много спорили и год или два вообще не общались".

"У меня было одно мнение, у них другое мнение. Хотя мы все время занимались спортом вместе в Советском союзе, выигрывали Олимпийские игры в одной команде, 30 лет дружили, честно. И таких же людей как я много. Мы же до 2014 года как братья были, откровенно. Затем после развития ситуации мы поняли, как говорят, а "наше ли наше?", — сказал министр.

Напомним, 7 августа бронзовый призер Олимпиады-2020, младший лейтенант ВСУ Ярослава Магучих на подиуме обнималась с российской атлеткой Марией Ласицкене, которая была доверенным лицом президента РФ Владимира Путина на выборах в 2018 году. В Минобороны призвали не травить спортсменку и обещали провести разговор с ней.

Позднее Магучих заявила, что к травле после фото с российской спортсменкой на Олимпиаде в Токио относится спокойно.

Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт считает, что Магучих просто не сдержала эмоций.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua