• USD 28.7
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Мочить журналистов-государственников нельзя, - Ярош про "дело Бутусова"

Командующий "Украинской добровольческой армией", советник главнокомандующего Вооруженными силами Украины Дмитрий Ярош обратился к президенту и его подчиненным в связи с проверками Госбюро расследований действий журналистов Юрия Бутусова и Янины Соколовой

Дмитрий Ярош;
Дмитрий Ярош;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Яроша в Faceook, передает "ДС".

"Я не демократ… И считаю своей главной обязанностью защиту государственного суверенитета и территориальной целостности Украины. Но хочу обратиться к Верховному Главнокомандующему и его непосредственным подчиненным: свобода слова в нашем государстве – одна из основных ценностей.

И "мочить" журналистов-государственников нельзя", – написал советник президента.

Ярош уточнил, что говорит о Бутусове и Соколовой, и подчеркнул, что они – "не 112-й, "Нюзван", ZIK, "Наш", "Интер" или какой-нибудь другой кремлевский пропагандистский рупор".

"Это украинские журналисты. И тут, ребята, вы попали "в штангу". Лучше сдайте назад, потому что будет беда. А перед возможным широкомасштабным вторжением войск Эрефии ваши действия выглядят, как провокация. Не будите лихо", – написал Ярош. 

Как писала "ДС", Государственное бюро расследований проверит видео на странице журналиста Юрия Бутусова, на котором он стреляет из "Гаубицы Д-20" калибром 152 мм.

В ведомстве объяснили, что уголовное производство начато не против журналиста Юрия Бутусова, а по указанному в его публикации факту.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua