• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Монастырский не исключил введение режима ЧП в приграничных регионах

В случае обострения миграционной ситуации на границе с Беларусью может быть введен режим чрезвычайного положения в приграничных областях

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр внутренних дел Денис Монастырский по итогам межведомственного совещания в Луцке, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Определены места дислокации личного состава для усиления Пограничной службы, Национальной гвардии, Национальной полиции, определено взаимодействие с другими подразделениями территориальной обороны, общественными формированиями по охране общественного порядка, и именно они будут в координации защищать нашу государственную границу. Мы видим, для этого будет необходимость. Как сказал секретарь СНБО, проработаны разные сценарии этих действий, вплоть до того, чтобы вводилось чрезвычайное положение в этих приграничных областях", — сказал Монастырский.

Вместе с тем, по словам министра, к охране границы с Беларусью не планируют привлекать военных с Востока и Юга.

"Не планируется во время привлечения дополнительных сил привлечение сил с Востока и Юга Украины. Все, что предусмотрено, оно там остается, люди остаются защищать Украину", — подчеркнул он.

Монастырский сообщил, что главным планом Украины является строительство государственной границы.

"Для этого принято решение СНБО. И прямо сейчас планируется выделение средств государственного бюджета в бюджете 2022 года. Это наша стратегическая цель на следующие 2 года", – сказал он.

Как сообщала "ДС", секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов по итогам совещания в Луцке заявил, что на границе Беларуси с Польшей находится около 16 тысяч так называемых мигрантов и данный кризис является не гуманитарной проблемой, а спецоперацией России.

Глава СБУ Иван Баканов считает маловероятным прорыв потока мигрантов из Беларуси в Украину.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua