• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Мужчины и женщины по-разному интересуются новостями о возможном вторжении России: социологи показали распределение

Женщины существенно меньше, чем мужчины, интересуются новостями о возможном полномасштабном вторжении России в Украину

Вадим Денисенко
Вадим Денисенко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Результаты социологического исследования "Готовы ли украинцы к большой войне", которое провел Украинский институт будущего, на пресс-конференции презентовал исполнительный директор Института Вадим Денисенко, передает "ДС".

Напомним, по данным исследования, 27% украинцев практически не следят за военным конфликтом, который происходит между Россией и Украиной.

Денисенко подчеркнул, что социологи наблюдают большой дисбаланс между ответами мужчин и женщин.

"Женщины, судя по всему, стараются сделать вид, что этого не существует, стараются эту тему по максимуму избегать, тогда как мужчины гораздо активнее включены в эти вопросы", — сказал исполнительный директор Института.

Социологи установили, что "практически не вылезают из новостей" 6% опрошенных мужчин и 8% респондентов-женщин.

Денисенко добавил, что несколько раз в день следят за новостями о конфликте России и Украины 56% мужчин и 26% женщин.

"То есть фактически половина мужчин просматривают новости, связанные с этим вопросом, тогда как среди женщин таковых только 34%. "Не чаще одного раза в день" — у мужчин — 26%, у женщин — 33%, "не чаще, чем раз в неделю" — у мужчин — 13%, у женщин — 23%, и "не слежу совсем" — мужчины — 5%, женщины — 10%", — сказал исполнительный директор UIF.

"Мы видим, что 33% женщин — даже больше, чем в среднем по стране — не интересуются темами, связанными с возможной агрессией Российской Федерации", — добавил он.

Этот опрос — всеукраинский (кроме городов на временно неподконтрольных территориях части Донецкой и Луганской области, оккупированной АР Крым.). Объем выборки составил 1200 респондентов. Сроки проведения опроса: 21.01.2022-23.01.2022

Методология: онлайн-опрос по интерактивной структурированной анкете, ссылка на которую отправлялась потенциальным респондентам из базы данных

Дизайн выборки: многоступенчатая, комбинированная – пропорционально стратифицированная по регионам, с квотным скринингом на ступени отбора респондента. Выборка представляет взрослое население Украины, интернет-пользователей в возрасте 18 лет и старше. Статистическая погрешность с вероятностью 0.95 не превышает 2,89%

Напомним, народные депутаты на пленарном заседании во вторник, 25 января, рассмотрели обращение Верховной Рады Украины к международным парламентам, правительствам и организациям из-за военного шантажа России.

    Реклама на dsnews.ua