• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Мы не можем иначе": Во фракции Тимошенко объяснили, почему голосовали со "слугами" против Разумкова

В ВО "Батькивщина" заявили, что поддержали отставку председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова, потому что он два года представлял монобольшинство и провел законы, против которых выступала фракция Юлии Тимошенко

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сказал заместитель председателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев в комментарии УП, передает "ДС".

"Это вопрос, будет ли дальше существовать монобольшинство, и будет ли дальше существовать этот парламент, который провел решение о так называемом референдуме, игорный бизнес, распродажу земли… Это все делал этот парламент. Я сейчас не о Разумкове, а о том, что парламентское большинство, которое представлял Разумков, проводило два года такую ​​политику. Мы не можем иначе. Если бы мы могли сменить правительство, добиться отставки премьера, ключевых министров. Мы не можем этого сделать, поэтому здесь ничего удивительного нет. Когда вы задаете вопрос, почему мы голосуем за отставку спикера-представителя монобольшинства, мне кажется, что этот вопрос надо задавать монобольшинству. Это их первый номер", — сказал он.

Нардеп заверил, что "Батькивщина" не планирует вступать в коалицию со "Слугой народа".

Тем временем журналист Андрей Дзиндзя обнародовал в Facebook переписку нардепов, в которой "слуга" Андрей Герус назвал коллег из "Батькивщины" политическими проститутками.

"В чате интересуются, почему "Батькивщина" проголосовала за отставку Разумкова. Андрей Герус ответил: "А вы сомневались в их политической проституции?" — подписал фото журналист.

Напомним, 7 октября народные депутаты поддержали предложение отправить в отставку спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

Как сообщала "ДС", первый заместитель председателя депутатской фракции "Слуги народа" Александр Корниенко заявил, что фракция вряд ли поддержит возвращение к ним Дмитрия Разумкова.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua