• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Мы все сдались": Арестович сожалеет, что в 2014 году Украина не открыла огонь в Крыму

Советник главы Офиса президента Украины, спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович сожалеет, что Украина в 2014 году не открыла огонь в Крыму для его защиты

Алексей Арестович
Алексей Арестович
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил в эфире YouTube-канала Ukrlife, передает "ДС".

"Помните, как мы все сдались в Крыму? У россиян сейчас, это доподлинно известно, команда была очень чёткая из Москвы, если в Крыму начинается стрельба, и российские военные несут первые потери, немедленно сворачиваться и уходить, никакой Крым уже никто не берет. Надо было найтись 20 военным, которые бы не побоялись и выстрелили, потому что они обязаны были это сделать как военные. Но мы этого не сделали, потому что был тотальный моральный обвал – командиры ссылались на Киев, Киев ссылался на устав", – рассказал Арестович.

По словам спикер украинской делегации в ТКГ, ему жаль, что в Крыму не было прямой команды стрелять и некому было бы эту команду выполнять.

"Как только начали стрелять в Мариуполе, когда выстрелил командир "Барсуков" Сухаревский, подполковник морской пехоты, который сейчас командует отдельным 503-им батальоном, тогда он выстрелил в Славянске по группе Гиркина, которая приехала атаковать "Альфу". Вот, когда находится первый, кто стреляет, или последний, кто не сдается, тогда можно сохранить управляемость выхода из ситуации и всего остального. Но не нашлось. Жаль", – заявил советник главы ОП.

Напомним, ранее Арестович сказал: "Я бы изменил название государства. Назвал бы нас Русь-Украина, двойное название". Историк и народный депутат от "ЕС" Владимир Вятрович назвал такое предложение советника главы ОПУ "вредным".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua