• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

МИД усилил посольство Украины в Таджикистане из-за ситуации в Афганистане

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба поручил усилить посольство Украины в Таджикистане в связи с переходом власти в Афганистане к исламистскому движению "Талибан"

Реклама на dsnews.ua

Об этом глава МИД сообщил сегодня, 16 августа, в Twitter, передает "ДС".

"В условиях текущей ситуации в Афганистане поручил нашему посольству в Исламабаде усилить коллег в Душанбе. Теперь 2 украинские дипмиссии — в Таджикистане и Пакистане — мониторят ситуацию и готовы помогать гражданам", — написал министр.

В МИД уточнили, что речь идет об удаленном подключение дипломатов к работе, а не их физическое перемещение.

"О физическом перебазировании дипломатов речи не идет, зато есть решение о подключении дополнительного посольства Украины — в Исламабаде — к работе по мониторингу ситуации и потребностей украинских граждан в Афганистане. Посольство в Таджикистане занимается уже некоторое время, но учитывая развитие ситуации, объем работы растет", — отметили в МИД в комментарии "Европейской правде".

Напомним, ранее президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну и вылетел в Таджикистан после того, как талибы без боя вошли в Кабул.

Представитель политического офиса исламистского движения "Талибан" Мухаммед Наим 15 августа заявил о "завершении войны" в Афганистане, заверив, что ни одна дипломатическая организация не подверглась нападениям.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua