• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

На акции "Нацкорпуса" на Банковой избили журналиста: полиция открыла уголовное дело (ВИДЕО)

В Киеве на акции под Офисом президента избили журналиста. Возбуждено уголовное дело, полиция устанавливает обстоятельства произошедшего

В Киеве на акции под ОПУ избили журналиста
В Киеве на акции под ОПУ избили журналиста
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации полиции Киева, передает "ДС".

Отмечается, что во время сегодняшней акции на улице Банковой группа мужчин пыталась помешать работе представителю СМИ и избила его. Журналист обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело.

"Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства инцидента, а также свидетелей и очевидцев происшествия", — уточнили в полиции.

Избившим журналиста грозит до 5 лет лишения свободы.

В сообщении полиции не указывается имя журналиста. В то же время нападению подвергся корреспондент издания "Буквы" Александр Кужельный. В соцсетях опубликовано видео инцидента.

На кадрах видно, как группа молодых людей мешает работать журналисту, а затем начинает его избивать.

Напомним, представители "Национального корпуса" в субботу, 14 августа, собрались на митинг под Офисом президента, который усиленно охраняла полиция. Между протестующими и полицией произошли столкновения. В ход пошли дымовые шашки и слезоточивый газ. Пострадали по меньшей мере восемь правоохранителей.

Позже участники акции протеста "Остановим капитуляцию!", в частности представители "Национального корпуса", пришли к дому в Киеве, где ранее проживал президент Владимир Зеленский.

Полиция возбудила уголовное дело по факту столкновений под Офисом президента, во время которых пострадали восемь правоохранителей.

Глава МВД Украины Денис Монастырский поблагодарил сотрудников Национальной полиции, военнослужащих Национальной гвардии, спасателей и медиков за работу по организации безопасности во время проведения субботней акции протеста в центре Киева.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua